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2011年1月30日 (日)

今日のごはん5 トマトと白菜のスープパスタ

寒さの厳しい真冬の中でも
今日のように日が差して少し暖かい日曜のお昼に食べたいモノとは・・

そう。昔から決まっております。 

「スープパスタ」 です。 

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今日も、冬の家庭の常備品 「白菜」 を使用しました。


<トマトと白菜のスープパスタ>
トマト / 白菜 / 塩 / コショウ(あらびき) / オリーブオイル / チキンコンソメ


最近安くなっていてツイツイ買ってしまう 「トマト」 を味のベースとしております。 
サラっと食べたいので、味がキツくならないようにコンソメはごく少量で。

スープがパスタによくからむよう、そしてパスタがすぐ伸びてしまわないよう、
1.4mmくらいの細麺を硬めに茹でるのがちょうどよいと思います。

しかもレモン汁をかけるとこの上なくサッパリといけてしまいます。



キノコを入れてもおいしいかもしれませんね。
シーフードなどもアリでございます。

パスタはいろんな味や具材が試せるので、料理好きの探求心をくすぐるのであります。



そんなパスタ大好きなわが社のお気に入りのお店が ラ・パランツァ さん。

こちらのお店のメニューはなんと200種類以上!

優柔不断な方は六角エンピツをご持参することをお勧めします。
きっとこちらの店主さんもパスタの奥深き探求にトリツカレているのでしょうね。

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