今日のごはん1
1月3日、お正月も終盤。おせちにも飽きてきた頃ですよね。我が家でも違った味が恋しくて、今晩は完全和食無視!な食事となりました。
メニューは3品。
1.バケットピザ 2.チキンのハーブグリル 3.柿と生ハムのサラダ です。
<バケットピザ材料>
・バジル味 バケット/えのき/バジルペースト/卵黄
・トマト味 バケット/トマト/とろけるチーズ/たまねぎ
<バケットピザ作り方> バケットに各材料を乗せてオーブンで焼くのみ。
<チキンのハーブグリル材料> 鶏骨つきモモ肉/オレガノ/バジル/ローズマリー/白ワイン/にんにく
<チキンのハーブグリル作り方>
1.鶏肉を塩コショウ+白ワイン+にんにく+各種ハーブに1時間くらいつけこむ。
2.魚焼きグリルでほどよく焼く。
<柿と生ハムのサラダ材料> 柿/生ハム/ベビーリーフ
<バケットピザ作り方>
1.ベビーリーフに塩+ワインビネガーで下味をつける。
2.柿と生ハムをオリーブオイルであえる。
3.1の上に2を乗せて最後にコショウをふるのみ。
久しぶりの洋食に酔いしれた夕食でした。
おまけにこの柿は、徳島の実家から送ってもらった愛宕(あたご)柿という柿。2個ずつ袋にはいって密閉されているのが特徴で、そのおかげで1ヶ月くらい日持ちがするらしい。
そしてその味は、超甘い。我が家の大ヒット商品となりました。
(愛宕柿↓)
![]() |
【送料無料】【予約受付中】愛宕柿20〜24個入り!カリッとして甘〜ぃよ!北海道・沖縄は送料500円加算させて頂きます!【smtb-kd】 |

にほんブログ村
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント