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2011年3月 5日 (土)

稚加栄のめんたいこチューブ

みなさんは、博多の稚加栄というお店をご存知ですか?



お店に一歩入ると、もうそれはそれは。
だれもが必ずびっくりする日本を代表する名店のひとつです。


広いお店の中には、店内全体にコの字で配置されている大っきな無垢カウンター。
イケスで泳いでいる新鮮な魚たち。
ベテランの仲居さん。

カウンターも座敷も人であふれていて、
なんだか「千と千尋の神隠し」や「竜宮城」みたいなんです。

Cover

夜はやっぱり予算も・・・
なので、私はランチしか行ったことがありませんが、

ぶっちゃけランチもすごいんです。


金額は、1200円ぐらいと思ったよりお手ごろなのですが(うれしい!)
内容はなんといっても日本を代表する料亭。

新鮮なおさしみにてんぷらや小鉢。汁物も豪華だし、明太子も食べ放題。

もううううれしい。




そんな稚加栄のチューブ明太子はわが社の大のお気に入りなので、今日はぜひともご紹介したいと思います。

Chikae

稚加栄のめんたいこの特長は、なんといっても出汁。

粒のプチプチ感はもちろんのこと、この出汁の効き具合が明太子に深みをだし、ごはんを絶品にしてくれます。


しかもチューブなので、使いたい量だけ使うこともできるし、もちろん冷凍も可能。
うれしいことだらけです。


ぜひ、皆さんもお試しください。博多の味を楽しみましょう!



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コメント

スゴイですね~★
是非一度行ってみたいですっっ
母の実家が九州なので、いろいろ美味しい情報待ってますっ。応援ポチっ

投稿: ふっこ | 2011年3月 5日 (土) 18時25分

ふっこさんはお母さんの実家が九州なんですね。
いいですね~。
九州は食材がぜんぜん違いますよね。

また楽しい情報交換しましょう♪

投稿: mogura | 2011年3月 6日 (日) 08時11分

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