« 結婚式のフラワーアレンジ  ブーケ&アクセ編 | トップページ | 冬ラグ »

2013年1月29日 (火)

最近のパスタたち

パスタが大好物のもぐら工務店。

簡単にささっとできてしまうので、かなり頻度が高めです。

以前からちょくちょくパスタネタのブログを書いていますが、

最近つくったパスタもご紹介したいと思います。



まずは、ペペロンチーノ。

にんにくや唐辛子でパンチを効かせれば
余りモノの野菜などなんでも入れちゃってもおいしくなります。

塩・コショウ・鶏がらスープで味付けをしています。

Sdsc07535


お次はトマトスパ。
王道なだけに、自分好みの味にするのは奥が深いのです。

やっぱりフレッシュトマトを使うのが一番ですが、
トマト缶にバルサミコ酢や砂糖をプラスしてもおいしくなると思います。

↓うちのバジルがたくさん採れたので
とんかつのキャベツのごとく、サイドに盛ってみました(・∀・)!

302749_340212249411026_619027953_n1


こちら、わが家の定番粒マスタードパスタ。
甘酸っぱく爽やかに仕上がります。

マスタードとウインナーとルッコラの相性、バツグンです(*´д`*)・・

561073_351321168300134_1131672454_n


シーフードが食べたいときはオイルベースで。

にんにくとコショウ多めでしっかりめな味が好みです。

白菜はパスタと絡めて食べやすくするため、細切りにしてみました。

Sdsc07536


野菜を細切りにしてパスタと絡めちゃうというのは、
栃木にある「伊澤商店」さんで見かけたもの。

このアイディア、食感も見た目も斬新ですがとてもおいしい!

アスパラの大きさやパスタのゆで加減も最高なのでした。

Sdsc06460



うちではこんなパスタを使っています。








↓もぐら工務店の今日のランキングです。
皆様のクリックが日々の励みになりますのでポチッとしていただけると嬉しゅうございます!

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ <<クリックー




↓みよしブログ、facebook、twitterも要チェックですよ。

もぐら工務店のみよし  facebook  twitter

|

« 結婚式のフラワーアレンジ  ブーケ&アクセ編 | トップページ | 冬ラグ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近のパスタたち:

« 結婚式のフラワーアレンジ  ブーケ&アクセ編 | トップページ | 冬ラグ »