最近のパスタたち
パスタが大好物のもぐら工務店。
簡単にささっとできてしまうので、かなり頻度が高めです。
以前からちょくちょくパスタネタのブログを書いていますが、
最近つくったパスタもご紹介したいと思います。
まずは、ペペロンチーノ。
にんにくや唐辛子でパンチを効かせれば
余りモノの野菜などなんでも入れちゃってもおいしくなります。
塩・コショウ・鶏がらスープで味付けをしています。
お次はトマトスパ。
王道なだけに、自分好みの味にするのは奥が深いのです。
やっぱりフレッシュトマトを使うのが一番ですが、
トマト缶にバルサミコ酢や砂糖をプラスしてもおいしくなると思います。
↓うちのバジルがたくさん採れたので
とんかつのキャベツのごとく、サイドに盛ってみました(・∀・)!
こちら、わが家の定番粒マスタードパスタ。
甘酸っぱく爽やかに仕上がります。
マスタードとウインナーとルッコラの相性、バツグンです(*´д`*)・・
シーフードが食べたいときはオイルベースで。
にんにくとコショウ多めでしっかりめな味が好みです。
白菜はパスタと絡めて食べやすくするため、細切りにしてみました。
野菜を細切りにしてパスタと絡めちゃうというのは、
栃木にある「伊澤商店」さんで見かけたもの。
このアイディア、食感も見た目も斬新ですがとてもおいしい!
アスパラの大きさやパスタのゆで加減も最高なのでした。
うちではこんなパスタを使っています。
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